夏祭りごっこ

• 2019/09/24

3歳以上児クラスのみんなが”夏祭りごっこ”を開きました。

全クラス遊びに来て、盛り上がっていましたよ~

(●^o^●)

ひまわり組(5歳児)のみんなが作りあげた「まほうのひまわりぐみ」

子どもたちが思い描いた 宇宙のような空間が部屋いっぱいに広がっていて、とても綺麗でした✨

中に入ると「星釣り屋さん」や「アクセサリー屋さん」もあって、こどもたち楽しんでいましたよ。

すみれ組(4歳児)は、「ヨーヨー釣り」「ボール投げ屋さん」「くじ引き屋さん」を開いていました。

‘‘いらっしゃいませ~!‘‘ と元気よく売り込みをする子どもたち。

商品をお客さんに渡すときは ‘‘はい、どうぞ!‘‘ ‘‘お待たせしました‘‘

生きのいい声が飛び交っていました。

こすもす組(3歳児)では、「りんご飴屋さん」「マックイーン屋さん」を開きました。

りんご飴は、粘土と絵の具を使って製作したものを売っていました。

また、子どもたちは ‘‘カーズ‘‘ に出てくる主人公のキャラクター ‘‘マックイーン‘‘ が大好きなようで、それもお店の売り物にしたそうです!