2.3月のクラスの様子①

• 2022/04/01

【つぼみ組】(0歳児)

2月

・お絵描きが上手になりました。

クレヨンをしっかりと握って、力強くのびのびと紙の上を走らせます。みんなで描いて絵が混ざり合い、大きな一つの作品になりました。

3月

・みんなで蒔いたラディッシュの種から芽が出て、すくすくと成長中です。葉の形や大きさなど、日々変わりゆくラディッシュの姿に子どもたちは興味津々です。水も毎日交代であげていますよ。

【たんぽぽ組】(1歳児)

2月

2月3日に鬼がやってきました。来る前は「おにわそと〜」と勢いよくボールを投げている子どもたちでしたが、いざ鬼がお部屋に入ってくると怖かったのか大号泣のたんぽぽ組さんでした。

3月

・ケーキ作りをしました。上手に生クリームを搾り、果物をケーキに乗せて完成!!みんな美味しそうに食べていましたよ!

【ちゅうりっぷ組】(2歳児)

2月

・さくらもちを作りました。自分であんこを皮でつつみ、作っていきました。

美味しく食べることができました。

3月

・お弁当を作り、ピクニックごっこを楽しみました。

おにぎり、ウインナー、たまごやき、ブロッコリー、ハンバーグ、いちごなどたくさんの具材を入れて、楽しむことができました