7月の様子

• 2024/08/19

【つぼみ組(0歳児)】

ひまわり組さんが育てたキュウリをもらい、みんなで触ってみました。

大きなキュウリに興味津々の子どもたち。持ち上げてみたり、かぶりつこうとしたり…(笑)

ひまわり組さんのおかげで素敵な体験ができました。

【たんぽぽ組(1歳児)】

七夕飾りの製作をしました。織姫と彦星の目をシールで貼り付ける時には、シールが指先にくっついてしまい苦戦している子も

いましたが、顔のパーツに貼り付けようと指先を器用に動かしながら真剣な表情で取り組んでいました。

【ちゅうりっぷ組(2歳児)】

昆虫に興味を持ち始めた子どもたち。

セミやカブトムシを夢中で観察していました。

【こすもす組(3歳児)】

プールや泥・水遊びを楽しんでいるこすもす組さん。ワニ歩きや宝探しをみんなで楽しんでいます。

水面に顔をつけることも少しずつ出来る子が増えていますよ!

【すみれ組(4歳児)】

みんなで育てたスイカがひとつできました。小さく切って分けたスイカをパクっと食べて「あまい!」「おいしいね!」と喜び合っていました。

プール遊びが始まりました。宝探しが大好きで水の冷たさを感じながら楽しんでいます。

【ひまわり組(5歳児)】

鹿島へ海水浴に出かけました。海で泳いだり、鯛めしやかき氷を食べたり、鹿のエサやりにも挑戦しました。

お出かけ中も、お友だちと「たのしいね~!」とよくお話していましたよ!