8月の様子

• 2024/09/10

【つぼみ組(0歳児)】

3.4.5歳児クラスの夏祭りに行ってきました。

チケットを渡してお買い物をしたり、ヨーヨー釣りや金魚すくいを体験できたりして大満足のつぼみさんでした♪

【たんぽぽ組(1歳児)】

水遊びを楽しみました。プールの中で、水の掛け合いをしたり、バケツに水を入れて自ら水を浴びるなど楽しむ姿が見られました。

夏祭りに参加し、わたがし屋さんやオバケすくいなどたくさんのお店があり、子どもたちもお祭り気分を味わうことができました!

【ちゅうりっぷ組(2歳児)】

室内に大きな木を作り、子どもたちの大きな昆虫でいっぱいにしました。

「カブトムシおったー!!」と喜んで捕まえていました。

クラスでは、カブトムシの飼育をしています!

【こすもす組(3歳児)】

食育でミニピザ作りをしました。テラスで育てたピーマンやトマトを使って餃子の皮に飾り付けをして、

おいしいミニピザが完成しました!

【すみれ組(4歳児)】

夏祭りに向けての準備をしました。みんなで相談して決まった、たこやきやさんとわたあめやさん!

商品をひとつずつ一生懸命作っていました。

夏祭り当日は、元気な声でお客さんに話しかけ、終わると満面の笑みで達成感を味わっていました。

【ひまわり組(5歳児)】

4日間の夏まつりWEEK!

小さいお友だちのことを考えて「怖くないおばけやしきをしよう」と決めたひまわりさん。

ばけねこに扮して、おめんやさんとおばけつりやさんをしました。

お客さんになって屋台も楽しみましたよ。

最終日は、楽しみにしてた泡フェス♪泡だらけになりました!